新聞中心

EEPW首頁 > 汽車電子 > 新品快遞 > 安森美半導體推出汽車LED驅動器和控制器

安森美半導體推出汽車LED驅動器和控制器

—— 用于先進的汽車照明應用
作者:時間:2020-02-05來源:電子產品世界收藏

近日,推動高能效創新的安森美(ON Semiconductor),推出由四個器件組成的新系列,促進汽車廠商和消費者現在所期望的汽車外部和內部照明的高水平性能和創新功能。新系列專門針對低功率固態照明,包括兩個驅動器(NCV7683和NCV7685)和兩個電流控制器(NCV7691和NCV7692)。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/202002/409643.htm

為提升道路安全性,汽車廠商正從簡單的“開/關”操作轉向精密的系統,在組合尾燈(RCL)、轉向信號燈、霧燈和其他外部調節的集群中結合了運動和可變強度,以向其他道路使用者發出更清晰和能見度更高的警告。

1580911556806005.jpg

NCV7685和NCV7683分別集成了12個和8個線性可編程電流源,從而能夠以每通道高達100 mA的電流驅動多串。這些器件提供了一系列可配置選項,包括菊花鏈、照明亮度控制、電流調節、序列功能和通道組合。NCV7685采用具有CRC8錯誤檢測功能的8位I2C接口,可通過脈寬調制(PWM)進行個別輸出電流調節,并用于先進的診斷,包括LED串開路檢測或欠壓檢測,還提供專用的診斷引腳。根據特定的設計要求,可以使用DC-DC控制器和/或LDO穩壓器為NCV7685供電。

NCV7691提供穩定的寬電流范圍,用于驅動一串或多串LED,僅需一個外部NPN雙極晶體管和一個反饋電阻。該驅動器提供設計靈活性,可以在多通道系統中添加額外單通道,并通過其PWM輸入支持調光功能。NCV7691包括串開路、短路和熱關斷功能,確保基本照明的安全可靠運行。衍生的NCV7692提供更快的響應時間,并降低了開路負載檢測的閾值。

安森美汽車產品分部Jim Alvernaz說:“LED照明的性能和功能的可能性,已為汽車廠商和消費者所要求,精密的照明驅動器和控制器對于將想法變為現實至關重要。除了重要的安全益處外,基于LED的汽車照明還為汽車工程師創造令人興奮的機會,以增強品牌和形象。”



關鍵詞: 半導體 LED

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克