新聞中心

EEPW首頁 > 汽車電子 > 業界動態 > 打造更安全的交通,Mobileye助力巴塞羅那萬里道路繪圖

打造更安全的交通,Mobileye助力巴塞羅那萬里道路繪圖

作者:時間:2019-12-06來源:電子產品世界收藏

12月2日,英特爾子公司Mobileye攜手西班牙道路安全局,西班牙交通總局和巴塞羅那市,共同發布了就緒?計劃(Autonomous Ready? initiative)實施兩個月以來的最新成果。就緒?計劃旨在打造更安全的道路交通環境,更好地對交通基礎設施進行管理,進而為未來的智慧交通提供基礎設施支持。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407920.htm

image.png

Mobileye的Gil Ayalon(右)在西班牙交通部和巴塞羅那市的就緒?計劃發布會上發表主題演講

 “Mobileye始終將安全放在首要位置。為此,我們正不斷推動技術的進步,以保護在道路交通中的弱勢人群,并為將來的自動駕駛做好充分準備。自動駕駛就緒?計劃可以有效地幫助城市提高道路安全水平。作為該計劃的首批試用者,西班牙正在該計劃的幫助下成為道路安全和移動出行領域的全球領導者。”

——英特爾子公司Mobileye歐洲、中東、非洲地區總監Gil Ayalon

通過自動駕駛就緒?項目,巴塞羅那市和西班牙交通總局使用了Mobileye領先的駕駛技術,能有效保障城市的道路交通安全。與此同時,在頻繁上路的車隊中裝配該技術不僅能大大提高這些車輛的安全性,更能讓城市管理者借助相關數據對事故高發地有更加深入的了解,從而確定哪些道路基礎設施需要加以改進。

巴塞羅那市通過政企合作,為這些“安全車隊”提供停車、出入和貨物裝卸等特權,以激勵更多的城市車輛參與到這項計劃中。此外,這些車輛也為歐盟將在2022年推行的高級駕駛系統(ADAS)強制裝配做好了準備。巴塞羅那市領導人希望該市能為西班牙乃至世界其他國家起到示范和表率作用。

這項先鋒計劃主要通過兩種方式提升巴塞羅那市的道路安全水平。首先,在數百輛(未來會達到數千輛)的車隊車輛上以后裝的方式裝配Mobileye的防撞及地圖技術,并以此降低事故量。其次,通過道路交通數據的收集、傳輸和云端分析,巴塞羅那市能夠有針對性地對道路交通基礎設施進行維護和升級,以進一步保障道路交通安全。

當搭載該技術的車隊在巴塞羅那市的街道上按常規路線行駛時,車載攝像頭會匿名收集路側信息,并與包括事故發生記錄和天氣情況等在內的外部數據相疊加,由此產生的聚合數據將為道路交通安全隱患的人工智能(AI)檢測提供有效支撐。經過一段時間的數據積累,傳感器收集到的海量數據能夠幫助城市規劃者對該市的道路交通風險狀況獲得更加深入的了解。這樣一來,在交通更加安全的同時,城市道路也將會更加安全、高效。

?           來自12個本地車隊的400輛汽車,都已裝配了搭載EyeQ4芯片的全新Mobileye 8 Connect?自動駕駛系統

?           裝配了Mobileye領先ADAS技術的車輛,每天將向云端傳送超過2.8萬英里(約合4.5萬公里)的道路交通數據。

?           該項目實施兩個月以來,已經檢測到了24萬名行人和3.7萬名騎行者。

?           裝配了該技術的車輛經歷了668次危險情況,而這些危險情況都因司機接收到Mobileye設備發出的安全警報而被成功規避。

?              搭載Mobileye ADAS技術的車輛預計將在2020年增至1000臺,并將在三年內增至5000臺。

該計劃還得到了包括Alphabet、Aquaservice、Calidad Pascual、西班牙郵政(Correos)、西班牙恩德薩國家電力公司(Endesa)、Gestores 1880 SAU (GESCO)、法羅里奧集團(Ferrovial)、Obremo、Fraikin、Logista(Nacex Integra2)、Linea Directa和Seur等合作伙伴的大力支持。



關鍵詞: 自動駕駛 輔助

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克