關 閉

新聞中心

EEPW首頁 > 安全與國防 > 業界動態 > 曙光助“京雄高鐵”構建智能視頻平臺 已為20城裝上“視頻智能引擎”

曙光助“京雄高鐵”構建智能視頻平臺 已為20城裝上“視頻智能引擎”

作者:時間:2019-12-05來源:電子產品世界收藏

近日,中國國家鐵路集團有限公司表示,京雄城際鐵路終點站雄安站已實現地下結構封頂,預計明年底投入使用。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407899.htm

作為中國第一條采用BIM標準建設的高鐵,京雄城際鐵路基于物聯網、人工、大數據、云計算等前沿科技,化設計多達71項,開啟了中國智能高鐵的新篇章。

其中,中科曙光提供的ParaStor分布式存儲系統助“京雄高鐵”構建智能化綜合分析平臺,該平臺將記錄分析“京雄高鐵”鐵路沿線以及各站點站臺、卸貨臺等場所情況,以保障鐵路線安全運行。

據了解,作為智能化綜合分析平臺的主要存儲系統之一的曙光ParaStor,具備“兼容并包互聯互通”、“極致性能安全可靠”、“海量存儲高效擴展”、“便捷運維智能管理”四大特性。

image.png

曙光ParaStor可兼容市場上主要系統,具備開放的接口,便于第三方接入,支持視頻平臺互通功能。且當業務主機宕機、單一節點出現故障,ParaStor也不影響業務整體系統運行。

另外,隨著視頻系統前端攝像頭的增加和存儲時間的延長,存儲系統的擴展能力十分重要。曙光ParaStor采用Scale-out存儲架構,將海量視頻數據分散到多個并發存儲節點,各個存儲節點之間負載均衡,有效避免單節點性能瓶頸,存儲空間利用率最高可達94%。

此外,針對鐵路等交通部門普遍存在的運維人員不足問題,曙光ParaStor提供了一致化、智能化、自動化的維護管理工具,避免給運維人員增加額外負擔。

曙光ParaStor誕生10年來已累積200余項核心技術專利,連續7年在IDC排名中位居國內NAS存儲市場前兩位。如今ParaStor管理著數EB存儲空間,實現了TB級訪問帶寬,服務對象遍及氣象、廣電、交通等行業數千家客戶。最新版本ParaStor300S采用融合架構,支持“文件”、“對象”、“塊”存儲協議。

除提供高性能存儲系統外,在“視頻分析”大市場領域,曙光憑借全鏈路技術體系,實現了集軟硬件一體化的解決方案——“曙光SAI視頻智能分析引擎”。

該方案匯集視頻結構化、人臉識別、大數據云計算、多維數據融合分析等技術,全面實現視頻圖像的智能解析、海量視頻圖像的共享服務、海量視頻信息的深入挖掘分析。

截至目前,曙光已為甘肅、河北、山東等多省、直轄市的20多個城市和地區提供了“視頻智能分析引擎”,滿足智慧城市各領域對視頻大數據、云存儲等軟硬件技術和設備的需求。




關鍵詞: 智能 視頻

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克