新聞中心

EEPW首頁 > 光電顯示 > 新品快遞 > Melexis最新LIN RGB LED控制器可提供簡化使用方式,提升車內氛圍燈應用性能

Melexis最新LIN RGB LED控制器可提供簡化使用方式,提升車內氛圍燈應用性能

作者:時間:2019-12-05來源:電子產品世界收藏

近日,全球微電子工程公司 Melexis宣布引入新一代LIN RGB (W) IC產品。作為車內氛圍燈解決方案的全球領導者,全新的MLX81113 將支持基于 LIN 的 RGB 車內氛圍燈應用(也稱為 LIN RGB)進一步發展,LIN RGB 幾乎已經獲得全球所有OEM 的認可。與廣受歡迎的 MLX81108 相比,MLX81113 具有更大的片上內存、更高的恒流源輸出和更強的 EMC 穩定性。此外,MLX81113 符合 ISO 26262 功能安全要求,滿足 ASIL-A 等級。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407874.htm

MLX81113 提高了片上系統功能,配備有 MLX16 FX 16 位 RISC 微、2 KB RAM 和 32 KB Flash,以及系統 ROM,顯著提高應用程序性能。片上 EEPROM 增加到 576 字節用于存儲用戶數據,如 校準系數,從而確保汽車應用的RGB LED具有均勻平衡的亮度和色彩。

1575510387585532.png

四路恒流源輸出支持軟件編程,提供高達 60 mA 的電流,支持使用來自不同供應商的各種 RGB LED。獨立的 PWM 控制,支持 16 位分辨率,可用于調節所連接 RGB LED 的任何色點和亮度水平。內置溫度監控可確保在 -40°C 至 125°C 溫度范圍內色彩穩定,并允許對所有色彩通道進行溫度補償。紅色、綠色和藍色的任何溫度漂移都可以得到完全補償。我們提供完整的工具鏈用以支持快速的應用開發,包括PCB 評估板,在線仿真器和 C 編譯器封裝。為簡化客戶的軟件開發,我們還提供所有必需的軟件部件,包括 LIN 驅動器、顏色混合和數學庫以及 IC 初始化例程。

“照明是未來駕駛室艙內實現個性化和差異化的關鍵功能之一。借助我們的最新產品,我們進一步擴展了照明產品系列以適應這一趨勢。”Melexis 的 LIN 產品線經理 Michael Bender 表示,“我們兼容 LIN 的 RGB(W) 驅動器可為入門級、中端和豪華車型提供卓越且經濟實用的車內氛圍燈應用。MLX81113 采用絕緣襯底上的硅結構 (SOI) 技術,具有極高的 EMC 穩定性,因此提高了性能指標并減少了外部組件數量。此外,MLX81113 按照 ISO 26262 等級進行設計,有助于進行系統級功能安全認證。”

MLX81113 包含完整的 LIN 系統,包括收發器和協議處理程序,用于將 RGB 環境模塊與車輛的現有 LIN 網絡連接。該片上系統符合 LIN2.x 和 SAE J2602 標準的要求,并支持自動尋址,可實現最小的模塊尺寸和最低的物料清單 (BOM) 成本。

MLX81113 采用最新的絕緣襯底上的硅結構 (SOI) 技術,具有高壓 I/O,可在低至 4V 的電源電壓下工作,即使車輛電源電壓出現波動(例如在起停操作期間),也可提供出色的性能。安全功能包括 28 V 助推啟動、電池過壓和欠壓檢測。MLX81113 目前已投產,符合 AECQ-100 標準和 PPAP 的要求。MLX81113 提供 SOIC8 外露式焊盤和無鉛 DFN10 3 mm x 3 mm 散熱增強型封裝選項,可提供卓越的散熱性能。



關鍵詞: LED 控制器

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克