新聞中心

EEPW首頁 > 業界動態 > 芯片概念再度拉升 晶圓產能收緊多類芯片供不應求

芯片概念再度拉升 晶圓產能收緊多類芯片供不應求

作者:時間:2019-12-05來源:杭州網收藏

芯片概念股28日盤中再度上揚,截至發稿,鼎信通訊、晶方科技、聯創電子等漲停,澄天偉業、大港股份漲幅超5%。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407866.htm


據集微網消息,近期由于之爭以及手機、非手機市場需求大規模爆發兩方面的主因,導致全球收緊。這一現象反映在芯片市場,多類芯片都在同一時期出現供不應求的情況。在CMOS圖像傳感器(CIS)市場,以2M/5M/VGA為主的低像素CIS嚴重缺貨,同時中高像素的產能也越發緊張。這一背景下,CIS芯片價格大幅上漲的現象進一步引起業界的討論和關注;其中,以缺口最大的5M及以下低像素產品尤為明顯。

業內人士指出,隨著4800萬像素的產品普及率提升,諸如6400萬、1億像素這類更高階的產品則會進一步在終端品牌的旗艦機型中采用,這表示明年將看到智能手機市場攝像頭像素會出現一輪整體的提升。




評論


技術專區

關閉
山西快乐扑克