新聞中心

EEPW首頁 > 業界動態 > 亞馬遜設計32核心ARM處理器:全新架構 超高頻率

亞馬遜設計32核心ARM處理器:全新架構 超高頻率

作者:上方文Q 時間:2019-12-05來源:快科技收藏

多年來,架構一直希望沖出移動領域,進入桌面乃至是服務器市場,也有不少廠商先后推出了各種設計。現在,AWS正在面向云服務開發全新的處理器。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407859.htm

已經有了一款架構處理器“Gravition”,基于ARM A72核心魔改,主頻2.3GHz,最多16核心,分成四個四核集群,每個集群2MB共享二級緩存。

亞馬遜設計32核心ARM處理器:全新架構 超高頻率

新一代處理器暫無名字,使用了ARM的下一代架構Neoverse N1,最多可達32核心,并通過Fabirc總線連接各種外部特定目的加速器,以提升特定工作負載的效率。

ARM Neoverse N1(又名ARES)架構基于消費級的A76,4寬度拾取/解碼,11級流水線(需要時可改為9級),高頻率設計以提升單線程性能,同時重新設計一致性緩存體系,可選1MB二級緩存。

根據ARM給出的指標,Neoverse N1架構核心頻率可以跑到2.6-3.1GHz,而且能效極高,每個核心加二級緩存面積僅為1.2-1.4平方毫米,功耗也不過1.0-1.8W。

亞馬遜設計32核心ARM處理器:全新架構 超高頻率



關鍵詞: ARM 亞馬遜 CPU處理器

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克