新聞中心

EEPW首頁 > 嵌入式系統 > 業界動態 > 瑞薩電子推出32位RX23W微控制器,為IoT終端設備提供Bluetooth 5.0

瑞薩電子推出32位RX23W微控制器,為IoT終端設備提供Bluetooth 5.0

—— 提供遠距離通信與網狀網絡、單芯片系統控制和無線通信等全方位支持
作者:時間:2019-12-04來源:電子產品世界收藏

全球領先的半導體解決方案供應商瑞薩電子株式會社近日宣布推出RX23W——支持 5.0的32位(MCU),該產品尤其適用于家用電器、醫療設備等物聯網終端設備。通過在其廣受歡迎的高性能RX MCU系列上將5.0與其Trusted Secure IP安全功能相結合,瑞薩為客戶提供了針對系統控制和無線通信的優化單芯片解決方案,同時還提供了一種更安全的方式來應對如竊聽,篡改和病毒等安全風險。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407834.htm

瑞薩電子物聯網平臺事業部產品營銷副總裁Daryl Khoo表示:“雖然支持低功耗5.0的設備在市場上并不鮮見,但瑞薩電子通過高度重視安全性和隱私性為這一無處不在的無線技術增加了價值。近期的安全隱患清楚地表明,隨著更多的核心用例被定義,藍牙的實現正變得越來越復雜,并且迫切需要更好,更安全的連接。瑞薩相信其在硬件安全性能方面的優勢可極大補充在部署低功耗藍牙5.0應用時的安全風險。瑞薩單芯片解決方案支持同時處理應用程序、通信和安全。我很高興瑞薩能夠為我們的旗艦RX系列產品提供如此好的定位,該系列產品在可靠性和安全性方面擁有良好的記錄。”

全新RX23W基于瑞薩的RXv2內核(注1),具備卓越的計算性能,并具有改進的FPU(注2)與DSP功能,能夠以最大54 MHz的時鐘頻率運行。RX23W提供全面的 5.0 Low Energy支持,包括長距離及網狀網絡功能,并在3.0 mA電流時達到業界最低水平的接收模式峰值功耗。此外,RX23W還集成了物聯網設備不可或缺的各種功能,包括安全性、觸摸按鍵、USB和CAN。這些功能幫助RX23W在單個芯片上為物聯網終端設備(如家用電器、醫療設備以及運動和健身設備)實現系統控制與藍牙無線功能。此外,RX23W的藍牙網狀網絡功能非常適用于工業IoT設備在工廠或樓宇內收集傳感器數據。

RX23W MCU的關鍵特性:

?   全面支持 5.0 Low Energy,并具備出色的接收特性

RX23W支持遠距離通信(最遠距離400 m)、2 Mbps(兆位/秒)的數據吞吐量、藍牙網狀網絡,以及Bluetooth 5.0 Low Energy的全部功能。此外,RX23W的接收模式峰值電流可達到3.0 mA(業界最低水平),在125 Kbps時的接收靈敏度為-105 dBm。

?       基礎協議棧軟件包和所有標準配置文件

除了Bluetooth 5.0基本協議棧軟件包外,瑞薩還提供符合所有標準配置文件的API功能,包括健康溫度計配置文件(HTP)、環境傳感配置文件(ESP)和自動I/O配置文件(AIOP)。以幫助用戶快速啟動原型的開發與評估,加快開發進程。

?       命性的開發環境,允許同時進行系統控制與通信控制開發

瑞薩在集成開發環境e2 Studio中搭載了用于生成各種MCU的外圍模塊驅動程序代碼及引腳配置的新型Smart Configurator,可為藍牙驅動生成程序代碼。瑞薩還開發了QE for BLE,可以為自定義配置文件生成程序并將其嵌入用戶應用程序中以支持應用程序開發。瑞薩還推出了Bluetooth Trial Tool Suite(藍牙試用工具套件),允許用戶在GUI中進行初始無線性能評估和藍牙功能驗證。RX23W目標板包括獲得《無線電法》認證的天線。該板的建議參考價格為55美元/套(不含稅)。

?   用于物聯網的安全通信MCU

RX23W集成了瑞薩的Trusted Secure IP(TSIP)作為其內置硬件安全引擎的一部分。TSIP驅動程序采用帶有硬件加速器的強大加密密鑰管理功能來安全啟動物聯網設備,并保護其免受安全威脅;產品還將獲得Cryptographic Algorithm Validation Program(CVAP)認證。

?       通過高集成度降低BOM成本

RX23W包含專用的藍牙高精度低速片上振蕩器,無需外部匹配電路和外部電容器,從而降低BOM成本與電路板面積,節省物聯網設備的制造成本。

RX23W MCU可支持藍牙5.0,具有增強的安全性.jpg

供貨信息

RX23W現已提供7mm x 7mm 56引腳QFN封裝和5.5mm x 5.5mm 85引腳GBA封裝,并具備512 KB片上閃存。具有512KB片上閃存的56引腳QFN封裝產品,每萬片訂量參考價格為3.83美元。

注釋

(注1)RX23W包含RXv2內核,可實現4.33 Coremark/MHz的高性能。CoreMark是EEMBC(美國嵌入式微處理器基準聯盟)專為評估CPU核心性能而設計的基準測試。它是一組用C語言編寫的程序,可執行諸如數據讀寫、整數計算和控制等操作。單位工作頻率的性能值是使用CC-RX V3 RX系列C/C++編譯器運行得出的一個分數。

(注2)FPU(浮點單元):專用于執行浮點計算的功能單元。




評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克