新聞中心

EEPW首頁 > EDA/PCB > 業界動態 > Imagination宣布推出針對移動圖形處理的一流大學教學課程

Imagination宣布推出針對移動圖形處理的一流大學教學課程

—— 《移動圖形處理概論2020版》包含教材及基于Imagination廣受歡迎的PowerVR GPU的實踐練習
作者:時間:2019-12-04來源:電子產品世界收藏

近日, Imagination Technologies宣布為本科教學提供完整的課程,作為Imagination大學項目(IUP)中的一部分。 全新更新的《圖形概論2020版》包含豐富的教材組合,以及基于Imagination廣受歡迎的PowerVR器(GPU)的課程實踐練習。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407832.htm

在高校中,技術通常作為游戲開發或計算機科學課程的一部分,且以標準的游戲機或個人電腦(PC)圖形處理為基礎。但由于消費者越來越多地通過游戲和用戶界面(UI)與其設備上的各類圖形進行交互,因此對于開發人員來說,了解移動設備的特定限制要求是重要的,尤其是低功耗渲染是其中的重中之重。

Imagination全球大學項目主管羅伯特·歐文(Robert Owen)表示:“我們的計劃是將行業領先的技術一并帶進教室,因為它不僅對老師確實有用、而且可以使學生興趣大增。這個獨一無二的課程能讓老師將教學與當今用戶的真實需求相結合,因為這些用戶經常通過移動設備來體驗Imagination的PowerVR GPU強大的圖形處理性能。”

新的課程設計適用于具備基本或甚至沒有圖形處理知識基礎的學生,且課程內容可彈性調整,以匹配絕大部分的教學方法與架構。該課程的教學模塊涵蓋了移動圖形處理技術與其架構、PowerVR移動圖形處理開發架構、移動圖形處理軟件開發工具包(SDK)、紋理貼圖、轉換以及包含照明模型的著色器程序代碼范例等。

該教材2020版將支持OpenGL ES3.2,并添加了使用Vulkan的范例。 此外,該課程包括帶演示文稿注釋的教學課件,包括模型解決方案的實踐練習、及示例考試問題和答案。實踐練習使用的是PowerVR OpenGL ES模擬器,Chromebook,或廣受歡迎的嵌入式平臺BeagleBone Black。 手機游戲的范例和技術演示使學生對移動GPU的性能有了直觀的了解。

這些教學材料是與英國赫爾大學(University of Hull)計算機科學與技術學院講師、高等教育學院院士Darren McKie博士共同開發的。McKie表示:“全球有33億智能手機用戶,同時全球約有一半的游戲市場都來源于手機游戲。這對移動游戲開發者來說意味著龐大的商機,而這一新課程使學生能夠抓住這一機會。他們將學習如何打造、編碼和優化渲染應用,以開發出具備更豐富特性的游戲,同時受益于低功耗性能,用戶能夠花更多時間沉浸于游戲中。”

Imagination的PowerVR  GPU是移動和嵌入式圖形處理和GPU計算的行業標準。PowerVR GPU系列產品在技術能力、路徑廣度和生態系統方面均處于市場領先地位,并已被廣泛應用于業界多款最受歡迎的智能手機、平板電腦和其它消費類設備中。



關鍵詞: 移動 圖形處理

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克