新聞中心

EEPW首頁 > 網絡與存儲 > 業界動態 > 引領存儲新架構 構建數據金字塔 英特爾通過傲騰和QLC NAND技術變革存儲未來

引領存儲新架構 構建數據金字塔 英特爾通過傲騰和QLC NAND技術變革存儲未來

作者:時間:2019-12-04來源:電子產品世界收藏

近日,以“數智·未來”為主題的2019中國數據與存儲峰會在北京成功舉辦。匯聚全球數據存儲領域知名的專家學者、企業領軍人物與代表性企業用戶,本次峰會旨在幫助企業和社會提升數據智能水平,推動全球存儲與數據產業發展。英特爾公司中國區非易失性存儲事業部總經理劉鋼先生出席大會并發表演講,不僅從產品層面闡述了英特爾如何通過傲騰?技術和 ?技術填補當前存儲層級中的巨大鴻溝,還通過諸多用戶案例進一步展示英特爾如何通過與存儲的產品、技術創新引領存儲新架構,構建數據金字塔。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407821.htm

image.png

英特爾公司中國區非易失性存儲事業部總經理劉鋼先生

在演講中劉鋼先生指出,隨著海量數據洶涌而至,當前的數據量基本以每三年兩倍的速度快速增長。同時,Redis、Spark等新的應用對數據的存儲能力也提出更高要求,早期“存儲金字塔”中的DRAM、、HDD存儲介質由于容量、時延和帶寬三個層面的問題已經無法滿足新應用及海量數據存儲需求。基于此,英特爾?傲騰?技術和英特爾 技術旨在通過彌合與存儲層級結構中成本和性能差距,擴大容量并提升NAND響應速度,幫助企業消除制約數據流動和數據處理方面的瓶頸。此外,英特爾將于明年在業內率先推出用于數據中心級固態盤的144層(四級單元)NAND,以進一步提升數據響應速度,滿足以數據為中心的計算需求。

在堅定推動內存與存儲技術創新之外,英特爾亦不斷深化與本地合作伙伴在存儲領域的合作。近日,英特爾和浪潮便聯合宣布雙方將共同開發以傲騰最新的雙端口NVMe SSD作為高速緩存的全閃存儲平臺,以提高整體存儲平臺的性能,提升用戶應用的效率。此外,雙方還將基于金融、交通、政府、能源等不同行業背景聯合推出行業場景化解決方案,共同推動以英特爾?傲騰?SSD為代表的創新存儲技術在企業級存儲系統中的應用與推廣。

內存與存儲作為英特爾六大技術支柱的重要組成部分,當前已成為英特爾面向以數據為中心時代的戰略性基礎設施。面對未來海量數據不斷爆發的趨勢,英特爾將不斷通過內存和存儲層級結構中的突破性創新,幫助企業更加高效地處理數據,并提升從數據中獲取洞察的能力,從而讓數據真正發揮價值。




關鍵詞: QLC NAND 內存

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克