新聞中心

EEPW首頁 > 網絡與存儲 > 業界動態 > 傳日本光刻膠大廠JSR將在韓國建立ArF產線

傳日本光刻膠大廠JSR將在韓國建立ArF產線

作者:時間:2019-12-04來源:中國閃存市場收藏

韓媒報道,全球第一光刻膠大廠計劃將在韓國青州建立一條生產用于的光刻膠產線,用于供貨三星電子。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407817.htm

公司是全球最大的光刻膠生產廠商,占全球市場24%份額。由于的出口管制政策,韓國半導體產業,特別是三星電子在努力推動半導體原材料的本地化及供應量的多樣性、穩定性,自然不愿失去這一巨大的市場,因此推動在韓國本地建立產線,規避出口限令。

光刻是存儲設備生產的主要手段,光刻膠是生產過程中不可缺少的材料,目前光刻膠不受日本出口限令的限制,業內人士預計其主要目標是生產受出口限制的EUV光刻膠。

業內人士表示,日本JSR的投資計劃已經與三星電子共享,但是還未下達最終決策。



關鍵詞: 日本 JSR ArF

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克