關 閉

新聞中心

EEPW首頁 > 工控自動化 > 新品快遞 > 東芝推出無需傳感器控制采用閉環轉速控制技術的新型三相無刷電機控制預驅IC

東芝推出無需傳感器控制采用閉環轉速控制技術的新型三相無刷電機控制預驅IC

作者:時間:2019-12-03來源:電子產品世界收藏

東芝電子元件及存儲裝置株式會社(“東芝”)近日宣布,推出新型三相控制預驅IC“TC78B009FTG”。這款三相控制預驅IC無需霍爾,且適用于服務器、鼓風機、無繩真空吸塵器、機器人真空吸塵器等采用高速風扇的眾多應用。大規模量產發貨已于今天啟動。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407787.htm

1575358212312108.png

TC78B009FTG產品圖

近年來,隨著服務器容量和性能的提升,需要采用尺寸更大、速度更高的風扇,才能確保為設備排散多余熱量。同樣,鼓風機、真空吸塵器和泵等設備也需要與大功率容量的高速葉輪配合使用。因此,風扇驅動IC需要驅動外部FET來提供更高功率。

采用無控制技術的新型TC78B009FTG可驅動外部FET。它可以控制FET的柵極驅動電流,并可與各種不同的FET配合使用。此外,閉環速度控制功能可在動態功率波動和負載變化的情況下調節并保持轉速。速度的精確設置通過內置非易失型存儲器(NVM)完成,因此TC78B009FTG無需借助外部MCU即可實現閉環速度控制。

主要特性:

ü      驅動

通過感應電壓檢測電機的轉動位置,無需霍爾即可控制電機轉動。高速轉動通過150°矩形波驅動。消除霍爾可以減小安裝面積并降低IC成本,也有助于精簡電機,節約成本。

ü      受干擾時能保持轉速穩定

閉環速度控制可調節由供電電壓和負載變化引起的電機轉速波動。無需外部MCU,因為這款IC內置NVM,可用于速度設置。

ü      適用于多種外接FET,可靈活用于各種功率應用

由于FET柵極電流可由內部NVM進行控制,因此可使用多種FET。

應用:

ü       服務器冷卻風扇、鼓風機、泵、無繩真空吸塵器、機器人真空吸塵器等

主要規格:

 

產品名稱

TC78B009FTG

供電電壓(工作電壓范圍)

5.5至27V

驅動方式

矩形波驅動

(120°、135°、142.5°和150°換相)

特性

無霍爾傳感器

可切換閉環或開環速度控制

待機功能

FET柵極電流配置,用于轉換速率控制

可切換正向旋轉或反向旋轉

通過PWM工作信號、模擬電壓信號和I2C等支持速度控制

采用I2C接口,支持各種不同設置

封裝

WQFN36(5mm×5mm×0.8mm)

庫存查詢與購買

在線購買




評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克