新聞中心

EEPW首頁 > EDA/PCB > 業界動態 > 燦芯半導體董事俞捷博士當選美國光學學會會士(OSA Fellow)

燦芯半導體董事俞捷博士當選美國光學學會會士(OSA Fellow)

—— 燦芯半導體和LiPHY攜手合作,共同開展基于中芯國際工藝的全球首個完整集成的可見光通信系統芯片設計,以滿足標準LED照明對嵌入式可見光通信功能日益增長的需求,實現支持各種先進應用。
作者:時間:2019-12-03來源:電子產品世界收藏

俞捷博士,兼任燦芯半導體董事和香港科技大學教授,因其對基于硅技術的可見光通信及光纖通信系統芯片設計做出的突出貢獻,當選2020年度美國光學學會(OSA)會士。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407782.htm

image.png

美國光學學會成立于1916年,是光學和光子學領域領先的專業協會,這里匯集了來自世界各地的杰出科學家、工程師和商業領袖。美國光學學會會士遴選程序嚴格,人數不得超過其會員總人數的10%,且必須是對推動光學和光子學發展做出重大貢獻的會員。

俞捷博士擁有20多年的半導體行業研發、管理及創建公司的經驗,是中國半導體研究與開發領域重要的專家之一,也是電氣電子工程師學會(IEEE)會士。2015年,俞捷博士出任燦芯半導體董事,憑借他對中美客戶對技術需求的深度了解,俞捷教授在為燦芯半導體董事會帶來富有的價值決策的同時,也增強了公司的技術能力。

可見光通信技術,即被廣泛熟知的VLC和Li-Fi,利用380-740nm范圍內的可見光波長作為通訊介質,可以通過監視器、室內外照明、電視及其他消費類電子設備的LED實現。

可見光通信技術已經被初創公司LiPHY通信(香港)有限公司實現商業化,該公司由俞捷教授及其在香港科技大學的博士生Babar Hussain共同創立。LiPHY已在多場國際頂級貿易展覽會上展示了其產品和服務,包括巴塞羅那世界移動大會,東京照明展覽會和法蘭克福國際燈光照明展,并且LiPHY還將在即將到來的2020拉斯維加斯國際消費電子展(CES)上展示其最新產品(展位號:60500 Tech East, LVCC, South Plaza)。

燦芯半導體一直與LiPHY緊密合作,進行基于中芯國際工藝的全球首個完整集成的可見光通信系統芯片設計,以滿足標準LED照明對嵌入式可見光通信功能日益增長的需求,用于支持包括高精度室內定位和安防,遠距離情況下利用光檢測二維碼(LiQR)和基于位置的數據訪問等各類先進應用。雙方在物聯網SoC芯片上的緊密合作促使燦芯在該領域的設計服務更上了一臺階,而燦芯成熟的設計服務也為LiPHY的技術發展提供了強勁有力的技術支持。

image.png

LiPHY產品在2018年巴塞羅那世界移動大會的首次亮相備受關注

image.png

俞捷教授(右一)帶領LiPHY團隊亮相東京照明展。

image.png

LiPHY產品在2018年東京照明展展示




關鍵詞:

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克