新聞中心

EEPW首頁 > 電源與新能源 > 業界動態 > 意法半導體完成對碳化硅晶圓廠商Norstel AB的并購

意法半導體完成對碳化硅晶圓廠商Norstel AB的并購

—— 從材料專業知識和工藝工程,到SiC MOSFET和二極管設計制造,意法半導體加強內部SiC生態系統建設
作者:時間:2019-12-03來源:電子產品世界收藏

近日,橫跨多重電子應用領域的全球領先的半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)于12月2日宣布,完成對瑞典碳化硅(SiC)晶圓制造商Norstel AB(“ Norstel”)的整體收購。在2019年2月宣布首次交易后,意法半導體行使期權,收購了剩余的45%股份。Norstel并購案總價為1.375億美元,由現金支付。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201912/407773.htm

意法半導體總裁兼首席執行官Jean-Marc Chery表示:“在全球碳化硅產能受限的大環境下,整體并購Norstel將有助于增強ST內部的SiC生態系統,提高我們的生產靈活性,使我們能夠更好地控制晶片的良率和質量改進,并為我們的碳化硅長遠規劃和業務發展提供支持。實施此次并購并與第三方簽署晶圓供應協議,總目標是保證我們的晶圓供給量,滿足汽車和工業客戶未來幾年增長的MOSFET和二極管需求。”

Norstel將被完全整合到意法半導體的全球研發和制造業務中,繼續發展150mm碳化硅裸片和外延片生產業務研發200mm晶圓以及更廣泛的寬禁帶材料。



關鍵詞:

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克