新聞中心

EEPW首頁 > 光電顯示 > 業界動態 > 中國面板廠商發力:日本系液晶面板大潰敗

中國面板廠商發力:日本系液晶面板大潰敗

作者:雪花?時間:2019-11-29來源:快科技收藏

市場調研機構IHS Markit給出最新報告顯示,無論大尺寸還是中小尺寸液晶面板(),中國面板廠商的市場份額都在直逼日韓企業。與此同時,新產能的釋放也在進一步拉低面板價格,激烈的競爭讓不少面板企業陷入虧損,各企業紛紛減產轉型,甚至徹底退出。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201911/407648.htm

事實上也確實如此,上周松下已經宣布,正式退出液晶面板業務,其將于2021年終止生產。

面對中國面板廠商的強大攻勢,韓企三星電子和LG Display都在積極調整、重組業務。三星電子目前已大幅降低了7代和8.5代面板的生產量,LG Display最近也已停止了第7.5代和8.5代LCD面板的部分生產線,這將導致他們與中國面板廠的差距繼續擴大。

日企方面,在夏普轉投鴻海之后,僅剩JDI一家中型面板生產企業還在苦苦支撐,由于資金原因前途未卜。在可見的未來,的液晶產業包括高端的OLED顯示都將遭遇困局,雖然在生產端諸如佳能TOKKI還維持著優勢,但是在產品端已經失去了陣地。曾經是液晶的誕生之地,更是液晶商業化的發源地,如今遭遇這樣的問題也確實讓人無語。

就目前液晶面板的市場格局來看,中國面板廠已經做好準備正迎頭趕上,韓系面板廠則是積極調整加快轉型。

1574988835479850.png



關鍵詞: 智能手機 日本 LCD

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克