新聞中心

EEPW首頁 > 新品快遞 > NI推出4 GHz車載雷達測試系統

NI推出4 GHz車載雷達測試系統

—— 新型VRTS針對最新汽車雷達傳感器提供更可靠且可重復的測試功能。
作者:時間:2019-11-27來源:電子產品世界收藏

近日,NI(美國國家儀器公司,National Instruments,簡稱NI)是一家軟件定義平臺供應商,致力于幫助用戶加快自動化測試和自動化測量系統的開發速度并提高其性能。該公司今天宣布推出全新4 GHz車載雷達測試系統(VRTS)。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201911/407574.htm

2010年,聯合國大會將2011至2020年定為道路安全行動十年。此決議旨在穩定并降低全球道路死亡率,同時也引發汽車行業從政策到技術層面的全面變革。如今這個十年期限即將結束,事實證明,從輔助駕駛邁向自動駕駛的這一步是最關鍵的挑戰之一,也是消費者最關心和擔心的領域。

但無論是對于當前的先進駕駛員輔助系統(ADAS) ,還是對于未來的自動駕駛,汽車雷達對于確保車輛安全都至關重要。汽車雷達由于其功能強大且現成即用,因此是應用最為廣泛的傳感技術之一。隨著汽車工業大規模轉向79 GHz雷達,自動緊急制動(AEB)和倒車后方穿行物體警示(RCTA)等基于雷達的安全功能的成本也大幅降低了。

image.png

79 GHz雷達傳感器的主要優勢是4 GHz帶寬,可顯著提高距離和速度分辨率及精度。但是,更高的帶寬就意味著更多的數據,因而面臨的測試挑戰也就更多。而且由于需要識別更多對象,對處理性能和測試場景數量的要求也就更高。這時,工程師就可以利用VRTS的仿真功能,不斷地改進其測試,從而更加自信從容地應對這些挑戰。

Noffz Technologies的雷達測試工程師Oliver Poos表示:“4 GHz不僅僅意味著更高帶寬和更多場景,同時也意味著測試的誤差空間將增大,因此可靠性和可重復性對于保證安全性的重要性也日益明顯。”

全新的NI VRTS能夠使用高度可重復的雷達反射截面積(RCS)功能從每個角度對兩個對象進行仿真。RCS使得仿真的障礙物同時適用于驗證和生產測試。VRTS是NI平臺的產品之一,延續了該公司軟件定義系統一貫的靈活性、可擴展性和成本效益優勢,可幫助用戶建立更精確的測試場景并縮短測試安裝和設置時間。最后,VRTS還針對大批量生產部署,對成本和尺寸方面進行了優化。

NI的測試方法及其新型4 GHz VRTS滿足了測試工程師對可重復性的需求,使他們能夠更自信地測試最新的雷達傳感器。了解更多關于NI如何提高自動駕駛汽車安全性的信息。



關鍵詞:

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克