新聞中心

EEPW首頁 > 消費電子 > 業界動態 > 專注于汽車維修,寶馬推出AR眼鏡及遠程指導解決方案

專注于汽車維修,寶馬推出AR眼鏡及遠程指導解決方案

作者:時間:2019-06-18來源:青亭網收藏
編者按:TIS 2.0是一款支持移動端的應用,寶馬或MINI汽車的技術人員可以通過它來搜索維修車輛所需的技術數據。而TSARA平臺方面,它是一款問題報告系統,它的特點是UI使用方便,可大大提高寶馬、MINI售車中心的工作效率。

宣布推出用于車行、車間等場景的全套解決方案,包括技術信息系統TIS 2.0、技術支持與科研輔助線上平臺TSA,以及一款:TSAVision,旨在加快技術人員獲取信息和汽車維修的速度。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201906/401640.htm

據青亭網了解,TIS 2.0是一款支持移動端的應用,或MINI汽車的技術人員可以通過它來搜索維修車輛所需的技術數據。而TSARA平臺方面,它是一款問題報告系統,它的特點是UI使用方便,可大大提高、MINI售車中心的工作效率。據寶馬估計,該平臺可將維修與維護的平均速度提高70到75%。

而解決方案中的硬件方面,TSARAVision的主要作用是為現場技術人員提供遠程支持,遠程專家可以AR的形式將技術指示和示意圖投射在眼鏡的顯示屏中,也能通過TSARAVision眼鏡看到現場,并截屏和查看大圖。而戴的現場人員可通過語音操控來打開或查看文件。

此外,寶馬的這套解決方案并不是完全封閉的平臺,還可與RealWear HMT-1和Ubimax AR軟件兼容。

據悉,這項新技術將會于6月底應用在美國347個寶馬銷售中心和部分MINI經銷店。對此,寶馬北美區收購部門副總裁Claus Eberhart表示:TIS 2.0、TSAR和TSARAVision智能眼鏡的意義是,我們希望通過新型技術來提高技術人員工作效率,進而提高顧客服務體驗,通過更快速解決問題,寶馬經銷商便能夠更快交還用戶需要維修的車輛。



關鍵詞: 寶馬 AR 智能眼鏡

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克