新聞中心

EEPW首頁 > 業界動態 > 庫克斯坦福演講:科技公司應為"做壞事"擔責任

庫克斯坦福演講:科技公司應為"做壞事"擔責任

作者:小小時間:2019-06-18來源:網易科技報道收藏

據CNBC報道,蘋果公司首席執行官蒂姆·((Tim Cook))周日在斯坦福大學的畢業演講中發出警告說,硅谷的科技公司需要為他們制造的“混亂”承擔責任。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201906/401623.htm

盡管沒有提到這些公司的名字,但他在演講中提到了數據泄露、侵犯隱私等字眼兒,甚至還提到了聲名狼藉的初創公司Theranos。

表示:“最近,這個行業似乎因為不那么高尚的創新而變得更為人所知,那就是你可以不承擔任何責任而獲得榮譽。現在我們每天都能看到這種情況:數據泄露、隱私侵犯、對仇恨言論視而不見、假新聞毒害了全國的對話、用一滴血制造的虛假奇跡。”

庫克接著說:“任何人都必須承認,這感覺有點兒讓人瘋狂,但如果你建起一個混亂的工廠,你就應該為其制造的混亂負責。”

庫克在演講中討論了自己對數據安全的看法,同時批評了谷歌、Facebook和其他科技公司對待用戶數據和隱私的方式,但像往常一樣,他沒有明確提到這些公司的名字。

蘋果宣稱隱私是iPhone的一項關鍵功能,最近還發布了一項專注于隱私的登錄功能,與谷歌和Facebook競爭。

庫克對斯坦福大學的新畢業生們說,數字監控威脅到創新,“在硅谷開始之前就要阻止這種行為”。

庫克在演講中說:“如果我們認為,生活中的一切都可以被聚合、出售,甚至在黑客攻擊事件中被泄露,這是正常且不可避免的,那么我們失去的不僅僅是數據,我們還失去了做人的自由。”

庫克演講的其余部分觸及了其他主題,包括如何留下遺產,以及對學生們如何走自己的路提出建議。

今年1月,庫克呼吁美國聯邦貿易委員會(FTC)成立所謂的“信息交換中心”,讓人們能夠追蹤和刪除公司持有的個人數據。



關鍵詞: 庫克

評論


技術專區

關閉
山西快乐扑克