新聞中心

EEPW首頁 > 網絡與存儲 > 業界動態 > 2019雙創周開啟 曙光先進計算激發“雙創”活力釋放

2019雙創周開啟 曙光先進計算激發“雙創”活力釋放

作者:時間:2019-06-17來源:電子產品世界收藏

6月13日,2019年全國大眾創業萬眾創新活動周(下稱“2019雙創周”)啟動儀式在杭州主會場拉開帷幕,中共中央政治局常委、國務院總理李克強出席啟動儀式并發表講話。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201906/401591.htm

2019雙創周的主題是“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”,數百家來自全國各地、代表中國高水平創新創業的知名企業及項目匯聚杭州。作為科技創新領軍企業,中科曙光攜系列創新技術及產品重磅亮相。

1560746383185254.jpg

6月12日,國家發展和改革委員會副主任林念修蒞臨中科曙光展臺,總裁歷軍向林副主任詳細匯報了近年來曙光公司先進計算核心技術的發展及市場應用情況。

歷軍介紹,中科曙光多年來一直專注于高性能計算、先進計算技術的研發與創新,在產業發展關鍵問題上取得了突破性成果。例如,浸沒式液冷技術在高性能計算機上的創新應用,突破了密集型計算的冷卻瓶頸,在同等計算能力的情況下,系統的總能耗節省40%,能效比達到全球領先水平。

1560746400981781.jpg

在聽取匯報后,林副主任對曙光的企業發展理念及取得的成績表示了肯定,并勉勵曙光繼續強化科技創新,推進先進計算成果落地,助力數字經濟建設。

歷軍表示,作為中科院旗下的上市公司,曙光公司著力扶持“雙創”企業,助其發展壯大并提供強有力的科技支撐。曙光公司已先后在蘭州、太原、徐州、合肥、南京等城市建設和運營先進計算中心,與地方政府共同打造創新創業服務平臺,助力戰略性新興產業發展,加速中科院科技成果轉化,實現政產學研一體化發展,助推中國信息產業實現高質量發展。



關鍵詞:

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克