新聞中心

EEPW首頁 > 手機與無線通信 > 業界動態 > 三星“掌門人”李在镕首談6G:超越我們過去的成就

三星“掌門人”李在镕首談6G:超越我們過去的成就

作者:島叔 時間:2019-06-17來源:快科技收藏

6月16日消息,據外媒報道,電子公司副主席、實際的“掌門人”表示,該公司將繼續投資、預研未來的業務,包括第六代移動網絡()和系統芯片。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201906/401573.htm

據悉,在近日的聲明中表示,上周與三星高管討論了在移動網絡、區塊鏈技術和人工智能方面的潛在發展前景,這是第一次公開討論技術。

“我們應該挑戰自己,建立新的基礎,超越我們過去的成就,”李在镕如是在聲明中提到。

韓國電信運營商在4月初率先商用了5G網絡,成為全球第一個正式運營5G的國家,當地電信運營商使用的5G手機主要是三星Galaxy S10 5G,三星也因此搶得了5G手機的先機。

1560732080242591.png

隨著5G網絡開始商用,6G網絡的預研也提上了日程,三星公司也在未雨綢繆。韓國媒體報道,三星已經設立了先進通信技術研究中心,著手研發6G網絡技術,這個團隊中還有許多5G網絡技術專家。

不過,在5G網絡技術及產品中,雖然三星搶先了,但5G的主戰場還是在中國、美國這樣的國家,其中中國公司在5G技術上厚積薄發,專利技術占了全球至少30%,工信部也已發放5G牌照,國內的5G大規模建設很快就要開始了,其影響范圍及投資要遠遠超過韓國5G市場。

三星正式進軍6G網絡技術研發并不讓人意外,實際上不止是三星,中國、美國以及歐盟等國家和地區都在預研6G網絡,只不過目前對6G技術尚無統一的共識以及6G標準,仍處于探索階段。

1560732096788387.png



關鍵詞: 三星 李在镕 6G

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克