新聞中心

EEPW首頁 > 手機與無線通信 > 業界動態 > 專家:廣電很可能會聯合其它運營商建網

專家:廣電很可能會聯合其它運營商建網

作者:御風 時間:2019-06-14來源:TechWeb收藏

昨日,2019中國光網絡研討會及中國FTTH論壇如期舉行,會上,工信部通信科技委常務副主任、中國電信集團公司科技委主任、中國光網絡研討會大會主席韋樂平發表了題為《時代的光通信發展趨勢與機遇》的主題演講。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201906/401537.htm

韋樂平表示,當前,發展進入商用關鍵期。在標準方面,3GPP已經完成完整版(R16),主要面向增強的移動寬帶(eMBB)和高可靠低時延(uRLLC)。

在商用進展方面,截至2019年5月底,已經有韓國、美國、芬蘭、英國等國家12個運營商開始商用。預計全球2022年進入5G規模商用階段。

此前,工信部正式向中國移動、中國電信、中國聯通和中國發放5G商用牌照。相較于其它三大運營商,的出現引發行業熱議。

在韋樂平看來,中國在技術、資金、人才、市場基因等環節相對薄弱,未來單獨建網的可能性不大,很可能會聯合電信運營商聯合建網。

在談到5G時代的機遇時,韋樂平指出,5G時代小領域將迎來巨大變化,5G小數量預計中國市場應該有數千萬量級。

他表示:“按上行邊緣速率3Mbps考慮,3.5GHz上行比1.8GHz差9dB。按3.5G獨立組網,所需室外宏站至少是4G的2倍,室內覆蓋若靠小,需數千萬個,可見5G仍需大量光纖連接各種基站,至少幾億芯公里。”

1560473924984316.png



關鍵詞: 5G 廣電 基站

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克