關 閉

新聞中心

EEPW首頁 > 工控自動化 > 設計應用 > 設計面向未來的電梯

設計面向未來的電梯

作者:時間:2019-06-13來源:電子產品世界收藏

據聯合國經濟和社會事務部預測,到2050年,全球將有三分之二的人口居住在城市。隨著城市化進程的快速推進,人們可以通過樓宇中所使用的智能人員感知技術(如人工智能、計算機視覺、人流量統計等)來幫助提高人員的流動性,減少低效問題,并提升樓宇價值。本文將探討如何利用智能人員感知技術來縮短電梯系統到達目的樓層的時間,從而改善乘梯體驗。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201906/401511.htm

如圖1所示,到達目的樓層的時間由三個不同的時間段構成:等待時間、登梯時間和乘梯時間。

發出呼梯指令

1560392687184116.png

圖1:電梯到達目的樓層的各個時間段

設計現代電梯系統的關鍵目標之一是縮短所有乘客到達目的樓層的平均時間。例如,在一幢16層的商業辦公樓中,到達目的樓層的平均時間約為70秒,平均等待時間約為25秒 - 但該時間會根據當天的實際情況而有所變化。在午餐時段,由于人員進出辦公樓會產生雙向流量,因此電梯到達目的樓層的時間往往比早上長。

現代電梯系統的設計致力于減少乘客到達目的樓層的時間,并提高人們在整個樓宇中移動的效率。智能電梯群控算法可幫助預測和管理高峰時段(如早上和午餐時段)的人流量。對于乘電梯和等待電梯的人來說,讓滿載的電梯停在某個樓層接載更多乘客并非高效的運作方式。另外,將電梯發送到無人乘梯的樓層(當有人呼叫電梯但卻走開時)也是低效的做法。

利用毫米波傳感器進行人員跟蹤、人數統計和運動檢測

解決這些問題的一種方法是實時計算電梯內載客人數和電梯外等待人數,以實現高效和動態的群控算法。另外,識別電梯外等待人員與路過電梯人員的能力也很重要,這樣可以為電梯隊列提供更準確的數據。智能人員檢測功能(人數統計和運動檢測)使電梯群控系統能夠更高效地進行電梯調度,改善乘梯體驗,并節省能耗和運營成本。

德州儀器為樓宇自動化提供的工業毫米波傳感器可實現室內(14m 范圍內)人員的檢測和跟蹤。它可用于進行高精度占位檢測,而檢測出的人員位置和速度可用于當人員進入相關區域或在向特定方向移動時觸發電梯系統。此外,它還可以優化電梯門操作(在登梯時保持電梯門打開或關閉)。德州儀器毫米波傳感器利用板載處理能力,通過忽略不重要的靜態物體(如桌子和箱子)和動態物體(如植物和風扇)來減少錯誤檢測。它可在極具挑戰的環境中工作,如耀眼的陽光下、夜間,以及有煙、霧和灰塵等低能見度的環境。由于沒有攝像頭或光學透鏡,毫米波技術還適用于對隱私敏感的應用場合。

德州儀器提供豐富的毫米波傳感器示例、培訓視頻和參考設計。 



關鍵詞:

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克