新聞中心

EEPW首頁 > 電源與新能源 > 業界動態 > Littelfuse setP?溫度指示器可進一步預防USB Type C型連接器因過熱而損壞

Littelfuse setP?溫度指示器可進一步預防USB Type C型連接器因過熱而損壞

作者:時間:2019-06-13來源:電子產品世界收藏

中國,北京,2019年6月12日訊 - - Littelfuse, Inc. (NASDAQ: LFUS)今日宣布推出經過擴展的PolySwitch? setP?系列數字溫度指示器,該系列產品旨在防止USB Type?C型和USB Power Delivery充電線因危險的過熱情況損壞。 該產品系列的最新成員SETP0805-100-CC經過優化,可用于兩端配有USB Type-C型連接器的電線。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201906/401510.htm

1560392515387773.jpg

PolySwitch? setP?溫度指示器

SETP0805-100-CC溫度指示器的典型應用包括消費電子產品,主要用于配備下列組件的移動和可穿戴設備:

·USB Type-C型電線(每端配有Type-C型插頭)

·USB Type-C型充電器(例如固定在筆記本電腦充電器的電線)

當灰塵、污垢或其他碎屑卡在USB Type-C型電纜連接器中或連接器的引腳變形時,會造成從電源線到接地的電阻故障,在電流不增加的情況下引起危險的溫度升高。 當溫度達到setP的指示溫度(100°C)時,setP從低電阻切換至極高電阻,阻斷電力流動。 用戶斷開電纜并清除污垢之后,電纜可恢復正常運轉。

緊湊的setP溫度指示器占用空間僅為0805(厘米),相比其他需要將器件安裝在電源線上的解決方案至少減少了50%。 setP器件可用于保護專為100 W或以上功率設計的電纜。

“據市場專家估算,每年售出的配有USB Type-C型連接器的消費電子產品、無線和計算機設備數量在2021年將達到50億,助長了對于可保護電纜和連接器免因過熱損壞的解決方案的需求。”Littelfuse全球產品經理Stephen Li表示。 “與原版setP一樣,此系列的這款新增產品可提供市面上最小、能效最高的解決方案,使保護人員和電子設備免受過熱困擾變得比以往更加簡單。”

setP溫度指示器具有下列關鍵優勢:

·緊湊的尺寸和溫度敏感性有利于電纜表面保持安全的工作溫度。

·剛性結構與電纜和接頭生產中采用的傳統裝配和成型操作兼容。

·獨立于電源通道,因此簡化了零件選擇,并可保護在100 W或更高功率條件下運行的系統。

·可避免中斷通信通道,這使得setP成為適用于現有設計的可靠的插入式過熱保護解決方案。

供貨情況
原版(單端)setP系列數字溫度指示器(產品號 SETP0805-100-SE)和最新版產品(產品號 SETP0805-100-CC)均為表面安裝式器件,以4,000只裝卷帶包裝的形式供貨,起訂量為20,000只。 您可通過全球各地的Littelfuse授權經銷商索取樣品。 



關鍵詞:

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克