新聞中心

EEPW首頁 > 網絡與存儲 > 市場分析 > 第三季DRAM價格跌幅將擴大至15%

第三季DRAM價格跌幅將擴大至15%

作者:時間:2019-06-10來源:電子產品世界收藏

Jun. 6, 2019 ---- 集邦咨詢(TrendForce)旗下半導體研究中心(DRAMeXchange)指出,受到貿易摩擦的影響,個別禁售事件可能對全球智能手機及服務器產品總體出貨量造成阻礙,并將沖擊下半年DRAM產品的旺季需求與價格落底時間。集邦咨詢(TrendForce)正式下修第三季DRAM價格展望,跌幅由原先預估的10%,擴大至10~15%。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201906/401360.htm

集邦咨詢指出,在三家大廠寡頭競爭以及DRAM制程技術逼近物理極限的情況下,此前預估DRAM價格跌破供應商生產總成本(fully-loaded cost)的可能性極低。然而,全球貿易摩擦升溫恐致今年下半年需求急凍、不確定性氛圍提高,使得資料中心的資本支出放緩,在今年年底前,承壓能力差的DRAM供應商恐怕將認列賬面上現有庫存損失,財務報表正式轉為虧損狀況。

根據集邦咨詢預估,因為價格落底與供給位元成長有限等因素影響,DRAM價格在2020年有機會將會出現止跌回升,但在2019年供應商恐怕將承受更久的價格修正壓力。

1.png



關鍵詞:

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克