新聞中心

EEPW首頁 > 網絡與存儲 > 業界動態 > 存儲領域寒冬即將來臨!禁售華為將導致DRAM價格繼續下跌15%

存儲領域寒冬即將來臨!禁售華為將導致DRAM價格繼續下跌15%

作者:流云時間:2019-06-10來源:快科技收藏

最近半年來,閃存與的價格持續下跌,目前在售已經來到了歷史最低價位,甚至折算下來0.5元/GB的SSD型號也屢見不鮮。至于,現在DDR4 2400MHz 8GB普遍已經來到了200元附近的價位,相比一年前700元的價格跌去了70%。三星公司也因此失去了半導體排名第一的寶座。

本文引用地址:http://www.crmfjg.tw/article/201906/401353.htm

你以為現在的價格已經到谷底了嗎!然而事實并非如此。

5月16日,美國商務部正式將列入“實體清單”,禁止美企向出售相關技術和產品。隨后以美光為首的美國存儲器廠商也正式發表聲明,暫停向供應內存以及閃存顆粒。同時,美光也已經發函要求各大模組廠配合,不準將使用美光內存做成的模組、內存卡或等相關存儲產品,直接或間接供貨給華為及其關系企業。

按照一季度的銷量預估,華為手機在2019年總銷量預計可以達到2.5億部,按照平均每部手機4GB容量計算,總共需求10億GB內存。如果華為無法順利獲得這部分內存,將會造成內存廠商嚴重的庫存積壓,原本已經供大于求DRAM市場進一步失衡。而刺激市場需求,降價則是最直接的方法。

市場情報公司TrendForce預計,禁售華為導致第三季度DRAM價格下降高達15%。

存儲領域的寒冬即將來臨!

1560126624495832.png



關鍵詞: 華為 內存 固態硬盤

評論


相關推薦

技術專區

關閉
山西快乐扑克